Erntezeit ist Einmachzeit!

0

Im Sommer und im Herbst gibt es zur Erntezeit Früchte im Überfluss. Wer im Einklang mit den Jahreszeiten leben möchte, nimmt sich jetzt die Zeit, die Früchte für die kalte Jahreszeit zu konservieren. So hat man auch im Winter jederzeit leckere und vitaminreiche Lebensmittel zur Hand und schont zugleich die Umwelt. Wer köstliche Marmeladen und Kompotte im Vorratsschrank hat, kann in der zweiten Jahreshälfte ganz leicht auf importierte Südfrüchte verzichten.

Zudem macht Einkochen kochen einfach Spaß! Es hat etwas meditatives die Früchte zu putzen und zu einer herrlich duftenden Marmelade zu verarbeiten. Die perfekte Beschäftigung für einen entschleunigten Sonntagnachmittag.

Wer sich richtig viel Mühe geben will, verpackt die Gläser schön mit kleinen Stoffdeckchen oder Seidenpapier und bastelt hübsche Etiketten. Schöne Vorlagen für Anhänger und Etiketten findet man überall im Internet.

So liebevoll verziert eignen sich die hausgemachten Marmeladen und Kompotte auch prima als Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel.

Unsere Lieblingsrezepte sind:

Klassische Erdbeer Marmelade

Erdbeer-Prosecco Marmelade

Pfirsich-Melba Marmelade

Brombeer-Johannisbeer Marmelade

Bildnachweis: Bild: Raumtanz.

Bild: Raumtanz
Teilen

Comments are closed.