Pfirsich-Melba Marmelade

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300 g Himbeeren
300 g Pfirsiche
3 EL Vanillezucker
200 g Gelierzucker (3:1)

1. Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Um die Pfirsichhaut zu entfernen, die Pfirsiche mit einem Messer sternförmig einritzen und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. So lässt sich die Haut leicht abziehen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren mit dem Pürierstabstab pürieren.

2. Vanillezucker zugeben und alles unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Marmelade evtl. vom Schaum befreien und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, sofort auf den Deckel stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Bildnachweis: Bild: Raumtanz, Bilder: Raumtanz, Foto: Raumtanz.

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