Erdbeer-Prosecco Marmelade

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750 g Erdbeeren
300 ml Prosecco
350 g Gelierzucker (3:1)

1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele entfernen. 750 g Erdbeeren abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Mit 350 g Gelierzucker in einem Topf mischen und min. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich der Zucker löst und die Erdbeeren Saft ziehen.

2. Den Prosecco zugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade evtl. vom Schaum befreien und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, sofort auf den Deckel stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Bildnachweis: Bild: Raumtanz, Foro: Raumtanz.

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