Brombeer-Johannisbeer Marmelade

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300 g Brombeeren
300 g Johannisbeeren
200 g Gelierzucher (3:1)

1. Brombeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen und sorgfältig vom Stiel befreien. Zusammen in einen Topf geben, die Früchte leicht mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und den Gelierzucker darüber geben. Alles mindestens 3 Stunden stehen lassen und gelegentlich umrühren. Danach alles mit einem Pürierstab pürieren.

2. Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Marmelade evtl. vom Schaum befreien und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, sofort auf den Deckel stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Foto: Raumtanz
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